Jugend sammelt für Jugend

Vom 25. Mai bis 7.Juli gehen Jugendliche der Kompass-Kirchengemeinde von Tür zu Tür, um für die vielfältigen Aktionen der Evangelischen Jugend Spenden zu sammeln.

Von den Einnahmen gehen 70% an die Kompass-Kirchengemeinde und werden zu gleichen Teilen auf folgende Projekte aufgeteilt:

• Das KonfiCamp im Herbst soll für alle Konfirmand*innen ein unvergessliches Erlebnis werden. Die Gemeinde trägt mit Haushaltsmitteln dazu bei, dass niemand aus finanziellen Gründen zu Hause bleiben muss.

• Der Pfadfinder-Stamm Jona in Holtenau wächst. Damit beim Pfingst- oder Sommerlager alle im Trockenen schlafen können, soll eine neue Jurte (schwarzes Schlafzelt) angeschafft werden.

• Im Pfadfinderstamm St. Michael in Pries finden dieses Jahr tolle Freizeiten statt. Damit alle Kinder und Jugendlichen mitfahren können, gibt die Kirchengemeinde einen Zuschuss.

Von dem gesammelten Geld gehen weitere 20% an den Landesjugendring Schleswig-Holstein und 10% an den jeweiligen Kreisverband (Altenholz und Strande: Kreisjugendring Rendsburg-Eckernförde; Holtenau, Pries-Friedrichsort, Schilksee: Kieler Jugendring).